推薦閱讀
八項規定 改變中國

十九大報告指出,全面從嚴治黨永遠在路上。一個政黨,一個政權,其前途命運取決于人心向背。人民群眾反對什么、痛恨什么,我們就要堅決防范和糾正什么。(來源:12月8日,新華社) 十八大以來,黨中央堅定不移全面從嚴治黨,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強,黨和國家的各項事業發展有了更加堅強政治保證。但黨面臨執政環境的復雜性和復雜性,黨內的思想、組織和作風不純等突出問題。實踐證明,管黨治黨,關系黨國家民族前途命運,必須下更大決心、勇氣、氣力抓緊抓好。 5年前,《八項規定》出臺,全面從嚴治黨由此“破題”,開啟了一場正風肅紀、激濁揚清、刷新吏治的作風之變。5年后,當初僅僅600余字之規定,卻扭轉著時代風氣的深刻變化,使黨風政風煥然一新;而今,它仍具有強大的威懾力,依然是全面從嚴治黨的重要手段,只憑這一點,它已遠超當初許眾人預期;而且,當時認為公款吃喝等中國官場的“老大難”問題,竟然出現如此顯著改善。 作風建設,成績斐然。5年來,黨中央以身作則,率先垂范,身體力行,把八項規定作為作風建設切入點,把全面從嚴治黨為突破口,緊盯重要節點,從件件具體問題抓起,堅決杜絕“節日腐敗”。截至今年10月,全國累查處超19.32萬起,處理超26.3人,黨政紀處分超14.5萬人,真是累累碩果,成績卓著,體現了黨中央全面從嚴治黨和狠抓作風建設的堅定決心與毅力。 這5年來,具體到各地,也都交出了作風建設滿意“答卷”。一開始就堅持問題導向,從具體的、細小的問題抓,從月餅、粽子等“小事小節”入手,狠剎“四風”。截至今年10月,全國查處違規公款吃喝等三類突出問題共超4.55起。其中,在2013和2014年占68.6%;2015年占17.1%;2016年占10.8%;2017年僅占3.5%。顯然看出,違紀存量和增量在大幅度減少,這更足以證明:八項規定,改變中國。 作風建設永遠在路上。創新監督手段,充分利用互聯網、新媒體和新技術,大大拓寬監督渠道,相信群眾,依靠群眾,形成群眾監督的濃厚氛圍;“八項規定”修改實施細則,著重對改進調查研究等方面內容,作了全面規范、細化和完善;中紀委推出八項規定精神“表情包”接地氣,換新天。十八大以來,中央十二輪巡視和各級巡視巡察均把作為重要監督內容和監督手段逐漸固化為制度,構筑成反腐“天羅地網”,讓隱變“四風”無處藏身。 八項規定,改變中國。只有將八項規定深入人心,徹底轉變工作作風,提高干部效率,把好方針政策落到實處,才能不斷推動黨的事業前進,得到群眾的擁護,中國的明天才會希望。才能讓百姓感受到了實實在在的變化,不斷深入人心,人民滿意,世界關注,“八項規定”精神牢牢扎根中國大地,讓中國政治生態煥然一新。

更多藝術世界
文化回鄉——浙江余東畫村請來1...

余東村外景 “白天扛鋤頭,晚上拿筆頭?!痹谡憬♂橹菔锌鲁菂^溝溪鄉以西的余東村,有一個群體被贊譽為“余東農民畫家”。這里的畫家們把門板當畫板,以臥室當創作室,數

你現在的位置:首頁 > 文學 > 正文

四十歲的春天 生命依然美麗綻放

日期: 2020-04-23 15:59:28    來源: 神州網   作者: 尹海燕   編輯:陳婧   
分享到:

時間如白駒過隙,不知不覺已步入中年,迎來了人生的第40個生日,在感嘆歲月如梭的同時,人生旅途中也裝滿了感動。

感謝上蒼

上蒼謬愛,40年前讓我來到這個世界,感受人間的月圓花開、滄海桑田,一切都那么美好,那么神奇,周而復始,一年又一年。

感恩親人

首先感恩父母,孕育的恩情,拉扯的不易!我從小生活在農村,家境的貧窮使我懂得了生活的艱辛。父母年復一年,日復一日地趕著星星、頂著月亮勞作,每天扛著轆轤的辛勞記憶猶新,雖然家里總是拮據不堪,雖然物質總是極度匱乏,但我一直都覺得自己的童年很幸?!,F在,父母都已漸漸老去,但他們的勤勞、善良與淳樸,使我養成了堅韌、真誠、倔強的性格,他們對我的恩情也將伴隨著我的心靈旅程到達人生的終點。

其次,從家里的油鹽柴米再到進入學校學習的費用,如果沒有親友間的互相幫助,姐弟三人的學費,靠父母那點微薄的工資收入,很難說我們姐弟三人今天的生活不是另外一個場景。一幕又一幕,在我記憶深處難以忘懷,我腦海里永遠忘不了母親為了在今天看來根本微不足道的學費而東挪西借,永遠忘記不了親戚鄰里對我家的一次次雪中送碳。也正因如此,讓我懂得了感恩。

感想人生

風風雨雨40個春秋,留下了太多的悲傷與無奈,曾經的困惑到現在已漸漸明朗開來,不去計較也不去比拼,淡然間覺得生活是如此的美好!失去了青春固然惋惜,但卻增添了幾分成熟,幾分責任和牽掛……40歲的人生是收獲的季節,心境逐漸歸于平靜,它讓我懂得對生活要肩負責任,對人們要充滿愛心。用平常心、用感恩心,去為人處事。于是,我開始豁達,我要健康、我要快樂,因為擁有了健康和快樂就擁有了幸福的人生。人到40,也許不再有這樣那樣的空想,但追求簡單生活的心不能變。工作上不求有功,但求無愧于心;生活上不求富貴,但求有滋有味;與朋友相處,不求相見,但求都安好!

感慨中點

年過40,也許已經走到了人生的中點、事業的中點。有時候和丈夫開玩笑,我們已經把別人的丈夫培養成了小少年,玩笑過后覺得有些傷感。孩子一天天地長大,我們一天天地衰老,但這是自然規律,誰也阻擋不了。傷感也好,開心也罷,時間老人總是不緊不慢地走著,無論你是跟在他的后面還是盡可能地走到他的前頭。

凡是過往,皆為序章。站在中點,回首從前,覺得自己很幸福,有父母的疼愛、丈夫的關愛、孩子的敬愛、親友的厚愛,走近你,溫暖我,心里充滿的只是感激!遙望未來,不知道終點在哪,不知道我的人生是不是還會再有個40年,不敢想象,不敢奢望!余生,把笑掛在臉上,把煩惱統統拋開,邁開步子向前走!

40歲,將繼續著我生命的春天! 祝福所有祝福我的人!感恩有您們!

1.jpg

作者供圖

作者簡介:

尹海燕,女,70后,江西省吉安市永新縣人,現供職于永新縣供電公司,愛好看書寫作,常有文章在電力公司內部網站、微信公眾號、共產黨員網等平臺上發表。

更多教育
更多科技
江苏体彩7位数官网