推薦閱讀
八項規定 改變中國

十九大報告指出,全面從嚴治黨永遠在路上。一個政黨,一個政權,其前途命運取決于人心向背。人民群眾反對什么、痛恨什么,我們就要堅決防范和糾正什么。(來源:12月8日,新華社) 十八大以來,黨中央堅定不移全面從嚴治黨,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強,黨和國家的各項事業發展有了更加堅強政治保證。但黨面臨執政環境的復雜性和復雜性,黨內的思想、組織和作風不純等突出問題。實踐證明,管黨治黨,關系黨國家民族前途命運,必須下更大決心、勇氣、氣力抓緊抓好。 5年前,《八項規定》出臺,全面從嚴治黨由此“破題”,開啟了一場正風肅紀、激濁揚清、刷新吏治的作風之變。5年后,當初僅僅600余字之規定,卻扭轉著時代風氣的深刻變化,使黨風政風煥然一新;而今,它仍具有強大的威懾力,依然是全面從嚴治黨的重要手段,只憑這一點,它已遠超當初許眾人預期;而且,當時認為公款吃喝等中國官場的“老大難”問題,竟然出現如此顯著改善。 作風建設,成績斐然。5年來,黨中央以身作則,率先垂范,身體力行,把八項規定作為作風建設切入點,把全面從嚴治黨為突破口,緊盯重要節點,從件件具體問題抓起,堅決杜絕“節日腐敗”。截至今年10月,全國累查處超19.32萬起,處理超26.3人,黨政紀處分超14.5萬人,真是累累碩果,成績卓著,體現了黨中央全面從嚴治黨和狠抓作風建設的堅定決心與毅力。 這5年來,具體到各地,也都交出了作風建設滿意“答卷”。一開始就堅持問題導向,從具體的、細小的問題抓,從月餅、粽子等“小事小節”入手,狠剎“四風”。截至今年10月,全國查處違規公款吃喝等三類突出問題共超4.55起。其中,在2013和2014年占68.6%;2015年占17.1%;2016年占10.8%;2017年僅占3.5%。顯然看出,違紀存量和增量在大幅度減少,這更足以證明:八項規定,改變中國。 作風建設永遠在路上。創新監督手段,充分利用互聯網、新媒體和新技術,大大拓寬監督渠道,相信群眾,依靠群眾,形成群眾監督的濃厚氛圍;“八項規定”修改實施細則,著重對改進調查研究等方面內容,作了全面規范、細化和完善;中紀委推出八項規定精神“表情包”接地氣,換新天。十八大以來,中央十二輪巡視和各級巡視巡察均把作為重要監督內容和監督手段逐漸固化為制度,構筑成反腐“天羅地網”,讓隱變“四風”無處藏身。 八項規定,改變中國。只有將八項規定深入人心,徹底轉變工作作風,提高干部效率,把好方針政策落到實處,才能不斷推動黨的事業前進,得到群眾的擁護,中國的明天才會希望。才能讓百姓感受到了實實在在的變化,不斷深入人心,人民滿意,世界關注,“八項規定”精神牢牢扎根中國大地,讓中國政治生態煥然一新。

更多攝影
【活動】2018第一期周末庫布...

4月7日 早起煮面拔營,輕裝徒步1千米大巴返京。①.包含大巴往返交通費用。②.包含露營地費用,七星湖門票費用, 向導、后勤等費用 。如想單睡的,需額外支付50元費用。

你現在的位置:首頁 > 文化 > 正文

故園魂繞,太行夢縈 ——著名畫家趙運平的太行山情結

日期: 2020-04-22 13:13:27    來源: 神州網   作者: 趙藝瑤   編輯:總編室   攝影:神州網
分享到:


▲ 山水畫家趙運平


【人物檔案】

趙運平,著名畫家,河南安陽人,1986年畢業于安陽師范學院美術系,2009結業于中國藝術研究院中國畫研究生班,2011年進入清華大學中國畫高級研修班,2013年研修于現代工筆畫院創作班?,F為中國美術家協會會員、中國人才庫高級工藝美術師、河南省工藝美術家協會理事、海峽兩岸公益傳媒文化藝術委員會委員、中國人民大學中國畫名家推廣班成員、世界華人書畫院院士、中央民族大學繼續教育學院畫院特聘畫家、中國文聯《神州》藝術委員會委員。

2006年作品《真實的眼鏡》獲“慶祝記者節首屆全國新聞界書畫展”二等獎;2009年參加本真狀態“當今書畫名家精品展”;2010年作品《翠山溪潤》《深壑清音》作為禮品贈送世博會政要;2011年作品《春夏秋冬》參加內蒙古旅游文化節暨當代中國畫名家邀請展;20126月參加“中泰文化藝術節交流年”水墨畫展;2013年應邀參加“光輝鹿城、魅力赤勒川”當代中國畫名家邀請展;2014年作品《太行初雪》入選“萬年浦江”全國中國畫作品展;2015年《冬壯太行,雪靚山鄉》參加“吉祥草原、丹青鹿城”全國中國畫展,獲優秀獎(最高獎);2015年作品《大愛無阻》參加“中國夢、黃山魂”全國中國畫作品展,獲優秀獎(最高獎);作品《瑞雪降太行,牧笛頌山鄉》入選“中國夢,黃山魂”(運平紫藤合作);2015年作品《雪喜山鄉》參加“2015年全國中國畫作品展”,獲優秀獎(最高獎);作品《寒冬無阻大醫行》入選“吉祥草原、丹青鹿城”第三屆全國中國畫作品展;2015年作品《雪染山鄉》入選“高潔品性,蘭蕙人生”全國中國畫作品展;2015年作品《寒冬牧歌》入選“悲鴻精神”全國中國畫作品展;2015年作品《銀裝裹大行,老漢守山鄉》參加全國中國畫作品展,獲優秀獎(最高獎)。傳略入編《中國當代書畫名家年鑒》等辭書。20201月,當選中國文聯《神州》雜志封面人物。



▲ 趙運平作品:《峽谷松風》 90cmX180cm


故園魂繞,太行夢縈

——著名畫家趙運平的太行山情結


本刊記者 趙藝瑤


初識著名山水畫家趙運平老師,是在一場國畫作品迎春展會上。展廳內茶氣醇雅,墨香氤氳,書風襲人,伴隨著余音繞梁的古琴曲,桌案邊素箋鋪陳,書畫家們揮墨潑毫,一幅幅作品躍然宣紙之上……墻上懸掛著眾多名家畫作,其中趙老師的兩幅佳作遲滯了我的腳步。欣賞他的山水畫作品,其行筆如流水,章法有欹正,山川峭拔,層巒疊嶂,林木崢嶸,勁挺郁蒼,飛瀑直瀉,清泉流淌,隱溪河畔處,還掩藏著幾戶人家,作品造型堅實灑脫,落墨清潤舒朗,遠方的輕嵐以淡色渲染,雋逸高遠,氣勢如虹,無聲的流動讓人不經意間陶醉于崇山峻嶺的雄奇景觀。

其實,在眾多繪畫種類體系中,水墨山水歷來是最難掌握的表達形式,它需要提取自然物象的元素,在“似與不似”之間構架出獨特的筆墨語言,以形寫神,契合心靈的真實寫照,達到超凡脫俗的藝術境界,而這正是趙運平選擇“山水”作為研究范疇的原因。其畫作的魅力,便在于所自立的多樣山水面貌里,有他的真性情所在,正如莊子所言,“獨與天地精神相往來?!彼纳剿?,多取材于雄渾壯闊的太行山川,師從天地造化,筆墨恣意馳騁于故土家園,從而與自然產生天性的共鳴,給山水作品注入了隱逸的文人情趣,極富詩意棲居的至高情懷。



▲ 趙運平作品:《冬牧山野》 136cm×68cm


幼承家學,廣收博取


趙運平出生于古都安陽,這里歷史文化底蘊深厚,又有著巍峨延綿的太行山的庇護,深受大美河山的滋養和書香門第的熏陶,他幼承庭訓,年少時在父親的指導下泛覽舊學,大量臨摹家中美術素材,研習傳統筆墨。他的父親曾讀過私塾,對國學文化知之甚多,后因生計問題自學美術,開辦了美術門市。正是趙運平的家學傳承奠定了其創作的基本功,深厚的文化學識改變著藝術的格局,迷人的色彩藝術激發了他對于繪畫的摯愛和熱情。他常常尾隨父親,細心揣摩其創作。在耳濡目染之下勤學苦練,對于毛主席肖像的臨摹日漸精進,曾多次幫助父親繪制宣傳畫,筆墨鮮明獨特,物象活靈活現,栩栩如生,技藝已然嫻熟于心,駕輕就熟。

被繪畫藝術所散發的魅力深深折服,趙運平為了更為系統地研究繪畫理論,增強筆頭功夫,他選擇報考了安陽師范學院美術專業,從素描、速寫、水彩,到國畫、西畫、版畫等語言體系,他潛心求藝,篤志問學,大膽嘗試,在藝術素養的認知上取得了欣喜的進步。學習期間,他曾多次到太行山石板巖鄉采風寫生,被那渾厚奇巧的地域風貌所吸引,他以古為宗,師從造化,這片土地寄予了他深切的眷戀,更為之后形成自身傳統文脈提供了豐厚的養分。



▲ 趙運平作品:《遠山的呼喚》 68cmX68cm


大學畢業后,趙運平輾轉于煙盒設計、紙箱設計和醫院衛生宣傳等工作,然而內心依然醉染于渾然天成的神秀太行的清韻,利用業余時間主攻國畫山水,孜孜不倦地在藝術世界里耕耘,追摹古代傳統山水的脈絡,以悟性和技法抒寫自然,頓觀世界,試圖表現人類的生存環境和精神狀態?!爱敃r我還未形成純熟的語言體系,無法滿足情感表達的需求?!壁w運平告訴記者,為了找到自己獨特的筆墨語境,他最終萌生了去北京進修的念頭。

2008年,趙運平滿懷熱情,為藝求學,先后在中國藝術研究院中國畫研究生班和清華大學中國畫高級研修班學習,得著名畫家滿維起、張復興、曹建華、韓敬偉、王天勝、劉臨、曾先國等諸多名師的悉心指導和教誨,他潛心研習歷代山水畫家的筆墨技法,筆耕不綴,博采眾家之長,反復錘煉,滋養筆墨,化為己用。在藝術道路上的勤奮執著、刻苦耐勞的精神,讓他既扎根于北派山水的美學意境,又以廣闊的視野包容著南方秀潤奇崛的畫風,觀其創作,線描狂放洗練,潑墨間有一種飄逸灑脫的通靈氣勢,營造出的雄渾蒼勁的山川鐘靈毓秀,清新的面貌極盡蒼郁厚重的藝術張力。

多年來,趙運平總是力求把自己對山水的體驗和對傳統筆墨的理解相結合,“大自然有太多值得留意的繪畫元素?!彼L期深入自然寫生,挖掘青山綠水的精粹,把自己的熱忱袒露出來,從中尋找藝術的真諦。期間又參加了現代工筆畫院的訓練,在風格上追求傳統與現代的融合,不斷探索自己山水的風貌。他以扎實的筆墨工夫,讓山水意象更為隱約朦朧,跌宕起伏的用筆煥發出勃勃的生機,細膩的渲染讓人如沐春風,似有與天地交心之感,所創作的多幅佳作,先后在中國美術家協會舉辦的全國畫展中入選并獲獎。



▲ 趙運平作品:《峽谷牧歌》 68cmX136cm


神游萬壑,野趣縱橫


張彥遠在《歷代名畫記》中曾言:“外師造化,中得心源?!敝嫾尹S賓虹又道:“名畫大家,師古人尤貴師造化,純從真山水面目中寫出性靈,不落尋常蹊徑,是為極品?!蔽《胪Π蔚拿絼俚?,歷來為文人墨客所重視。

出生在太行山下的趙運平,從少年時代就有將太行山的青山秀水訴諸筆端的夢想,他癡情于太行山變幻多姿的風光,多年來,他主攻太行山水畫,常常腳踩芒鞋,手拄竹杖,徒步攀巖,遍歷山川,走遍太行山的山山嶺嶺,采風寫生,他的畫筆寫下了對這座古老山脈的癡迷摯愛,對太行人的喜愛,對繪畫藝術的執著。他在狹長幽深的地帶“搜盡奇峰打草稿”,體悟山水的靈秀之美,尋找雄渾風骨的精神意蘊。鬼斧神工般的峭壁懸崖、動若奔馬的飛瀑流泉、霧色縹緲的千峰疊翠,還有自然生發的石墻、石橋等景物,在他的眼里都是有智慧和靈性的,錯落有致的村落屋舍稀疏地點綴在萬壑崇山之間,放羊、放牛的村民淳樸敦厚,和藹可親。他把這些波瀾壯闊、生機盎然的鮮活元素,進行取舍調度,用精煉的筆墨提取到自己的速寫本中。著名畫家韓敬偉先生亦曾在他的推薦下,欣然前往太行山,最后不禁發出感嘆:“跑了全國許多地方,沒想到這里最適合寫生?!?/span>



▲ 趙運平作品:《大愛無疆》 240cmX120cm


綿延800里的太行山,壁立千仞,氣勢雄偉,自古以來,有“太行自古天下脊”之美譽;女媧補天、后羿射日、精衛填海、愚公移山等遠古傳說發源于此;太行山不僅塑造了一個個古代先賢和英雄豪杰,演繹了無數的英雄史詩和熱血紛飛的傳奇故事,同時它還一直是歷代畫家的心儀之地,迤邐秀美的山水滋養了許多山水畫家的創作才情,太行山又被稱為“山水畫的起源地”,太行山成為了山水畫的一種向往,是一種文化符號,更是一種文化現象??v觀中國繪畫史,古今許多畫家借助太行之姿表現祖國的山河之美,中國山水繪畫史上的五代荊浩,更是在太行實現了一個由秀麗向雄渾轉化的重大變革。

在趙運平看來,太行山是中國的脊梁。層巒疊嶂、巖石祼露的太行,既有泰山世事滄桑的痕跡,也有華山奇險峻峭的氣勢。為了更深入地了解太行,研究太行,畫出有深度有內涵的太行,每年他都要花幾個月的時間深入太行實地寫生,把這神圣的山水作為水墨山水畫創作的基地。他克服了常人難以想象的困難,走進浩瀚無邊的太行山里與山民一起生活,體驗感受太行山之美,體驗萬物的自然之美,追求人性與自然的對話,以及對人生自我價值的理解和對太行精神之美的感悟,尋找他的視覺語匯和符合太行特征的藝術形式。

“太行耕夫”是趙運平的筆名,這真切道出了他面對雄峻深邃的太行,由內心所生發出的敬畏和摯愛之情。太行山四季分明,時殊景異,各有千秋,春天漫山遍野的連翹悄然綻放,流光溢彩;夏天連綿不絕的巒川雖然被蔥郁的植被覆蓋,但山石的肌理結構與質感坦露無遺,頗有姿態;秋天的太行層林盡染,斑斕奪目,異彩紛呈;冬天則因皚皚白雪的襯托,更為素潔蒼茫,一如俊逸儒雅的居士,享受著靜寂的時光。正如石濤所言:“山水真趣,須是入野看山時,見他或真或幻,皆是我筆頭靈氣?!睂τ谮w運平來說,即使平凡的景物也自有一番樂趣,那一本隨身攜帶的寫生稿,便是他長期奔走于山川潛心悟道的成果。



▲ 趙運平作品:《瑞雪降太行,牧笛頌山鄉》 240cmX120cm


摶弄筆墨,舒卷乾坤


渾樸雄強、詭譎清奇的太行山令趙運平神魂顛倒,他癡迷于這片親切的土地,高峻的山崖、清幽的峽谷、鱗次櫛比的村莊和樸質的山民,賦予了他源源不絕的藝術靈感和活力。

趙運平寫生時的樣子宛如一只展翅飛翔的雄鷹,翱翔在太行山陡峭的懸崖之間,又仿佛穿梭在太行山深谷的溪流邊,他深深陶醉在創作的快樂中,融入他心中的山河里。創作時,他胸有丘壑,多取太行山的意象為題材,并從現實生活出發,以雅腴清逸的線描,巧妙構思山水面貌。他筆下的太行山,雄渾壯麗,逶迤磅礴,好似北方大漢,處處顯出宏偉的氣勢和博大的胸懷;他以自然為師,博采眾家之長,使繪畫作品富有了個性和時代感。清人王原祁言道:“神與心會,心與氣合,行乎不得不行,止乎不得不止,絕無求工求意之意,而工處奇處蜚然于筆墨之外?!壁w運平深諳此藝理,落筆蒼勁沉穩,墨彩淋漓,濃淡干濕的水墨相互破立,渲染滲透,他有意把焦墨、淡墨的微妙變化處理得更為貼切,采用“三遠”法的構圖法度,將個人獨特的心境物化其中,以此在布勢上營造畫面的空間感。

色彩方面,趙運平繼承傳統的淺絳法,或在赭石里添注墨色,凸顯山體的渾厚;或增加一些朱砂,使草木澤生鮮活起來。他尤為注重冷暖對比的藝術效果,在其太行山系列山水畫作中,豐富的筆墨既營造了恢弘險峻的山川氣勢,又兼容了綿柔淡雅的水色清幽,自然意象的純度提煉,讓畫面充盈著濃郁的浩然正氣,達到引人入勝的至高美學品格。



▲ 趙運平作品:《山鄉父老》 240cmX120cm


趙運平講究“骨法用筆”的傳統技法,注重頓挫曲折的韻律張力,兼工帶寫,讓畫面生機盎然,氣勢非凡。觀其作品《峽谷清音》,這幅水墨山水以斧劈皴的運筆,勾勒出骨棱壁削的山石輪廓,筆墨簡練蒼勁,墨彩豐沛厚重,綿延峭拔的峰巒競秀,清泉蜿蜒流淌,林木紛雜,霧靄縹緲,氣象高遠,隱約處深藏著幾戶農家……山水意象蒼茫雄渾,畫面清新雅逸,氤氳的氣息深懷著他澄澈淡泊的平和心跡,給人以愉悅的視覺美感和精神享受。

趙運平尤愛“太行雪景”,他筆下的雪中太行肅靜而錯落有致,雄壯中不失嫵媚,猶如一曲黑白的交響曲?!短谐跹贰堆┤旧洁l》《瑞雪降太行,牧笛頌山鄉》等作品,均是他跋涉于太行山間、被那雄渾壯麗的冬日美景所震撼后的心靈流淌?!凹儩嵉陌籽┌盐《氲姆鍘n覆蓋住了,夜空的月亮把雪地照得湛藍,直教人忘了寒冷,忘了歸程?!彼袊@道。趙運平基于主觀的情感,將這些物象流于藝術的筆墨,或虛或實,或繁或簡,以生動傳神的筆意“摶弄乾坤于股掌,舒卷風云于腕下”。他創作的“太行雪景”系列山水畫,峰巒聳峙,白雪皚皚,靜穆深沉,素雅的墨色將村落、林木、石壁、山人等元素,塑造在主次分明的畫面空間,留白處展現雪中風情,映照萬物,基于傳統山水的藝術特色,融入西方繪畫的風格,使其在含蓄的表達中,有波濤洶涌之勢。

憑借著吃苦耐勞、堅持不懈的精神,趙運平勤奮鉆研,深挖太行山水的精髓,幾十年的積淀讓他在藝術的海洋里如魚得水。為開拓畫路,他還曾多次前往福建武夷山、安徽黃山等地域采風寫生?!爸挥性谧匀恢屑橙「嗟酿B分,才能在筆墨里把物象提煉得更精?!壁w運平告訴記者。他用成熟老辣的筆觸,創作出眾多靈秀山水畫卷,雄闊空明的畫風讓人陶醉其中。



▲ 趙運平作品:《山麓清音》 136cmX68cm


疏朗簡靜,敦厚寬博


古來畫家多以不同的表現手法展現山川氣勢非凡的面貌,而對于太行山脈的系列創作,正是趙運平常年累月跋涉于險峻峰巒,手摹心追、以形寫神,長期堅持寫生的結果,其作品畫風頗有古味。

太行山的巖石很特別,下邊是單層斜褶,上面是斷層巖,用國畫的技法表現有一定難度。用折帶皴只適合畫斷層巖,而單層斜褶便無法表現。為了準確表現太行山的特色,趙運平反復探尋傳統法度,對先賢大家的范本悉心揣摩、參悟,意會古法,“石分三面”,“樹有四枝”,兼工帶寫,構造物象的立體和透視感。其筆墨精湛,功力之深,又不尺步繩趨,囤于古法,在勾勒渲染的筆力中,適當借鑒西畫的寫形技法,把物象的比例刻畫得更為準確,力求形神兼備,姿態天成。

北宋大家郭熙曾言:“真山水之川谷,遠望以取其勢,近看以取其質。宏觀取大勢,微觀取實質?!壁w運平深得其法,他用自然平和的筆墨,因形賦勢,去繁就簡,回歸本源,將太行群峰奔涌、百川爭流的天地意象,揮灑于筆端,從而追求疏朗簡靜、大氣磅礴的氣韻風范。他體味造化中渾厚華滋、博大深遠之意境,同時發揮自身對筆墨、丘壑之理解,力圖突破傳統筆墨程式之束縛,以不同形式語言來表現心中之山水,并展示對現代山水的各自表達與演繹、筆墨之外,而意趣其中。

對于趙運平來說,太行是故鄉,是家園,那里的一山一水、一草一木都寄托著他無限的深情,得天獨厚的地理位置,讓他從太行山中獲取了豐沛的營養和創作源泉。所謂“藝術來源于生活,而高于生活”,他深深扎根于這片溝壑縱橫、野石莽草的沃土之上,立于傳統,深入基層,把所見所聞、所感所想盡皆傾注于筆墨,畫面蒼雅清韻,意境悠長。趙運平的作品里充滿了對生活的熱愛,賦予了山水以生命。他似乎更看中山上的鄉村人家,在他筆下的《太行山居》中,那勤勞的山民、那吃草的牛羊、那秋收的果實……無不讓生活趣味躍然紙上。為傳遞藝術的真諦,他精心錘煉藝術語言,將山村或山民作為畫眼,用雄強幽邃的自然風光予以襯托,在水墨的典雅韻味中,將表象轉換成胸中意象,力求找尋更為豐富的精神內涵和哲學意蘊。



▲ 趙運平作品:《峽谷清音》 136cm×68cm


“智者達于事理而固流無滯,有似于水,故樂水;仁者安于義理而厚重不遷,又似于山,故樂山?!敝袊剿拿}所推崇的意境歷來與高士情懷如出一轍,而趙運平的山水畫創作也深藏著儒雅淡泊的隱逸心跡。他捕捉天地山水之靈氣,用蒼茫渾厚的筆墨,把寫生樂趣作為藝術創作的根本,構造出可游可居的自然面貌,山的奇巧,水的流動,樹的遒勁,屋舍的古樸,氤氳的田園氣息讓人仿佛身臨其境。然而如果細細品味,他的畫作似乎又跳出了傳統審美的固有樊籬,更為強調尋常出沒的人煙氣息,在有限畫面空間里,凸顯出深切的人文意味。

作品《太行人家》是他由近及遠所構筑的雄渾壯闊的造化之景。寒冬臘月之時,遠處的群山巍峨聳立,煙云流動,近處嶙峋的峰巒間,生長著些許崢嶸的林木,山下是極具太行特色的石板房村落,層層疊疊的怪石壘砌起來,巧妙地點綴在溫潤沉實的山林間,頗有清逸淡宕之趣。婦女身挑重擔,艱難地行走在蜿蜒曲折的雪路中,身后跟隨著吠犬,造型樸拙,構思雅致,整體感強。他以清純酣暢的運筆,將山川的峻爽奇峭與雪色的蒼潤靈動融合在一起,點線面的勾勒、黑白灰的渲染,豐富而和諧,不經意間將自然山水提升至人文山水的至高境界。

趙運平以獨有的藝術語言,將太行山水景觀淋漓盡致地揮灑于紙上,微觀的精致和宏觀的闊遠氣勢,讓樸實簡明的墨跡超出于形象之外,造型敦厚寬博,深遠綿長。創作時他傾注了對故鄉家園的摯愛之情,富有律動的墨色書寫著太行殘酷的生存環境,生命的狀態在那里都有合適的生存方式,構筑的豐富畫面空間,表現了他對樸素生命的審視態度,大美山水無不彰顯著生命強悍的氣象,筆墨之間流瀉著對自然物象的贊美和對勤勞山民的謳歌,引人無限遐想。

近些年來,在水墨山水藝術道路上,趙運平鉚足功夫,苦心求藝,銳意進取,入古出新,借太行之題材,執著追求于不斷革新的從藝歷程?!爱嫾业娘L格就像桑蠶結繭的過程,我希望自己能不斷吐絲,把繭做大再封口,鳳凰涅槃后變成飛蛾沖出來,再進一步嘗試新的探索?!?/span> 他說道。正是基于其對于藝術理想的真誠,他永不停歇地耕耘在山水田園,深入自然奧秘,物化情思,從而使畫作更符合學術性的美學思想,而這也是他目前勇攀高峰的藝術方向!



▲ 趙運平作品:《峽谷漁家》 136cm×68cm

更多輿情

更多會展
江苏体彩7位数官网