推薦閱讀
八項規定 改變中國

十九大報告指出,全面從嚴治黨永遠在路上。一個政黨,一個政權,其前途命運取決于人心向背。人民群眾反對什么、痛恨什么,我們就要堅決防范和糾正什么。(來源:12月8日,新華社) 十八大以來,黨中央堅定不移全面從嚴治黨,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強,黨和國家的各項事業發展有了更加堅強政治保證。但黨面臨執政環境的復雜性和復雜性,黨內的思想、組織和作風不純等突出問題。實踐證明,管黨治黨,關系黨國家民族前途命運,必須下更大決心、勇氣、氣力抓緊抓好。 5年前,《八項規定》出臺,全面從嚴治黨由此“破題”,開啟了一場正風肅紀、激濁揚清、刷新吏治的作風之變。5年后,當初僅僅600余字之規定,卻扭轉著時代風氣的深刻變化,使黨風政風煥然一新;而今,它仍具有強大的威懾力,依然是全面從嚴治黨的重要手段,只憑這一點,它已遠超當初許眾人預期;而且,當時認為公款吃喝等中國官場的“老大難”問題,竟然出現如此顯著改善。 作風建設,成績斐然。5年來,黨中央以身作則,率先垂范,身體力行,把八項規定作為作風建設切入點,把全面從嚴治黨為突破口,緊盯重要節點,從件件具體問題抓起,堅決杜絕“節日腐敗”。截至今年10月,全國累查處超19.32萬起,處理超26.3人,黨政紀處分超14.5萬人,真是累累碩果,成績卓著,體現了黨中央全面從嚴治黨和狠抓作風建設的堅定決心與毅力。 這5年來,具體到各地,也都交出了作風建設滿意“答卷”。一開始就堅持問題導向,從具體的、細小的問題抓,從月餅、粽子等“小事小節”入手,狠剎“四風”。截至今年10月,全國查處違規公款吃喝等三類突出問題共超4.55起。其中,在2013和2014年占68.6%;2015年占17.1%;2016年占10.8%;2017年僅占3.5%。顯然看出,違紀存量和增量在大幅度減少,這更足以證明:八項規定,改變中國。 作風建設永遠在路上。創新監督手段,充分利用互聯網、新媒體和新技術,大大拓寬監督渠道,相信群眾,依靠群眾,形成群眾監督的濃厚氛圍;“八項規定”修改實施細則,著重對改進調查研究等方面內容,作了全面規范、細化和完善;中紀委推出八項規定精神“表情包”接地氣,換新天。十八大以來,中央十二輪巡視和各級巡視巡察均把作為重要監督內容和監督手段逐漸固化為制度,構筑成反腐“天羅地網”,讓隱變“四風”無處藏身。 八項規定,改變中國。只有將八項規定深入人心,徹底轉變工作作風,提高干部效率,把好方針政策落到實處,才能不斷推動黨的事業前進,得到群眾的擁護,中國的明天才會希望。才能讓百姓感受到了實實在在的變化,不斷深入人心,人民滿意,世界關注,“八項規定”精神牢牢扎根中國大地,讓中國政治生態煥然一新。

更多環保
農工黨中央建議:構建海洋生態環...

為加強海洋環境污染防治,保護海洋生物多樣性,實現海洋資源的有序開發利用,農工黨中央今年提出《關于構建海洋生態環境保護戰略體系的提案》,建議建立海洋生態環境保護

你現在的位置:首頁 > 公益 > 正文

安徽衛視大型三八節主題公益節目“親愛的她”明晚播出

日期: 2020-03-17 13:15:25    來源: 中國安徽在線   
分享到:

  這是一場準備時間很短的節目,沒有千百現場觀眾,沒有華麗炫目的舞美,沒有載歌載舞的熱烈,只有直擊人心的故事。

  這又是一場深情致意的節目,在近期抗擊新冠病毒的戰爭中,涌現了很多女英雄,她們的故事激蕩人心。

  這是一場安徽衛視致敬戰疫女性的節目,也是一場告訴全國觀眾她們在戰疫一線經歷的的節目。

  3月8日,安徽衛視大型三八節主題公益節目“親愛的她”,即將在晚間9:20播出。

  安全細致 主流媒體責任擔當

  雖然安徽的疫情已基本得到控制,但在節目的錄制現場依然體現著”安全第一”,最嚴要求的原則。

  在進行錄制前,穿著隔離服的工作人員在3600演播廳內噴灑消毒水,對錄制現場進行了全面消毒。所有的工作人員均佩戴著口罩、護目鏡和手套,細節要求極其細致。

  現場不能邀請觀眾,道具師傅把觀眾席的每個座位上都放上了一朵鮮花。

  現場采取“云錄制”的方式,演唱節目、故事講述、英雄采訪等節目都用遠程視頻連線的方式進行呈現。

  創意表達 大愛萬家溫暖掛牽

  特殊時期舉行的節目,盡管受到了各種現實條件的限制,但安徽衛視這次公益節目依然在創意上狠下功夫。

  這場充滿溫情的節目,運用了故事、音樂和詩歌等多種表現形式,用最真誠的講述和最質樸的表達,向戰疫一線的女性送上我們的敬意。

  在講述女性的故事時,為了讓故事表達更立體,請到郭德綱、李純、尹昉、周群、薇婭、王櫟鑫、李筱懿等嘉賓擔任講述人。同時,邀請故事主人公的親人來到現場,由安徽衛視主持人對她們進行采訪,故事背后的細節和閃光點得以充分體現。

  對于不能來到現場的主人公,則通過視頻連線方式,幫助觀眾了解她們在一線的工作和生活,更鮮活和立體的呈現她們的形象。

  平凡感動 戰疫故事直抵人心

  七位偉大女性的戰疫故事,是節目中最大的看點,也是溫情淚點。

  她們都是一群在平凡崗位上工作的人,但她們所體現出來的頑強拼搏、樂于奉獻和勇于追求的精神,又讓她們成了一群最不平凡的人。

  安醫大一附院呼吸內科主任醫師楊曉春,當年在抗擊非典時,毅然選擇走上一線。后來,她把女兒也培養成了優秀的醫生。如今女兒朱艷哲也主動請纓,進入安醫新冠隔離病房緊張工作。臨行前,她親手為女兒剪去一頭長發?!伴L大后我就成了你”的故事,讓人忍不住流下眼淚。

  像這樣因為在前線戰斗,而與家人分離的故事還有很多,中國科學技術大學附屬第一醫院麻醉科護士劉穎,就不得不與兩個女兒分離來到武漢醫院工作,最小的女兒也才2歲。合肥京東方醫院ICU副主任醫師劉潔是武漢人,當醫院接到通知需組建醫療隊奔赴武漢的時候,她立刻主動請戰,盡管她的兒子馬上要參加高考。

  正因為她們的逆行,才能換來疫情形式的逐步好轉。但所有人也都在為她們的安危而擔心,網友說的一段話很樸實卻很動情:“人是借我們的,一個都不許少,都要還回來!”

  春天即將開啟它的芬芳時光,女性是春天暖陽下最美的畫卷,戰疫一線的女性用堅毅和勇氣,詮釋了女性另一種美,這是一種值得我們從內心點贊的美,她們剪去了秀麗的長發,防護服嚴嚴實實的,讓我們看不清她們自信的面龐,但在我們每一個人的心里,她們都是讓我們驕傲的半邊天。安徽衛視大型三八節主題公益節目“親愛的她”用女性的視角,致敬普通人忘我的奉獻精神,致敬中國人骨子里永不服輸的精神。明天晚上,選擇和偉大的女性一起度過這個難忘的三八節。(記者 陳欣然)

江苏体彩7位数官网
更多消費
更多生活