推薦閱讀
八項規定 改變中國

十九大報告指出,全面從嚴治黨永遠在路上。一個政黨,一個政權,其前途命運取決于人心向背。人民群眾反對什么、痛恨什么,我們就要堅決防范和糾正什么。(來源:12月8日,新華社) 十八大以來,黨中央堅定不移全面從嚴治黨,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強,黨和國家的各項事業發展有了更加堅強政治保證。但黨面臨執政環境的復雜性和復雜性,黨內的思想、組織和作風不純等突出問題。實踐證明,管黨治黨,關系黨國家民族前途命運,必須下更大決心、勇氣、氣力抓緊抓好。 5年前,《八項規定》出臺,全面從嚴治黨由此“破題”,開啟了一場正風肅紀、激濁揚清、刷新吏治的作風之變。5年后,當初僅僅600余字之規定,卻扭轉著時代風氣的深刻變化,使黨風政風煥然一新;而今,它仍具有強大的威懾力,依然是全面從嚴治黨的重要手段,只憑這一點,它已遠超當初許眾人預期;而且,當時認為公款吃喝等中國官場的“老大難”問題,竟然出現如此顯著改善。 作風建設,成績斐然。5年來,黨中央以身作則,率先垂范,身體力行,把八項規定作為作風建設切入點,把全面從嚴治黨為突破口,緊盯重要節點,從件件具體問題抓起,堅決杜絕“節日腐敗”。截至今年10月,全國累查處超19.32萬起,處理超26.3人,黨政紀處分超14.5萬人,真是累累碩果,成績卓著,體現了黨中央全面從嚴治黨和狠抓作風建設的堅定決心與毅力。 這5年來,具體到各地,也都交出了作風建設滿意“答卷”。一開始就堅持問題導向,從具體的、細小的問題抓,從月餅、粽子等“小事小節”入手,狠剎“四風”。截至今年10月,全國查處違規公款吃喝等三類突出問題共超4.55起。其中,在2013和2014年占68.6%;2015年占17.1%;2016年占10.8%;2017年僅占3.5%。顯然看出,違紀存量和增量在大幅度減少,這更足以證明:八項規定,改變中國。 作風建設永遠在路上。創新監督手段,充分利用互聯網、新媒體和新技術,大大拓寬監督渠道,相信群眾,依靠群眾,形成群眾監督的濃厚氛圍;“八項規定”修改實施細則,著重對改進調查研究等方面內容,作了全面規范、細化和完善;中紀委推出八項規定精神“表情包”接地氣,換新天。十八大以來,中央十二輪巡視和各級巡視巡察均把作為重要監督內容和監督手段逐漸固化為制度,構筑成反腐“天羅地網”,讓隱變“四風”無處藏身。 八項規定,改變中國。只有將八項規定深入人心,徹底轉變工作作風,提高干部效率,把好方針政策落到實處,才能不斷推動黨的事業前進,得到群眾的擁護,中國的明天才會希望。才能讓百姓感受到了實實在在的變化,不斷深入人心,人民滿意,世界關注,“八項規定”精神牢牢扎根中國大地,讓中國政治生態煥然一新。

更多法治
十年禁毒在人們心中聳立一座豐碑

積大德 行大善 十年禁毒在人們心中聳立一座豐碑 ——記廣東省珠海市禁毒基金會原理事長李南華 本刊記者 王寶彬 也許,歲月能改變山河,但歷史將不斷證明,有一種精神永遠不

你現在的位置:首頁 > 民生 > 正文

墨玉縣:傾情打造“菜籃子”“米袋子”民生工程

日期: 2020-03-16 13:15:21    來源: 海外網   
分享到:

“菜籃子”“米袋子”一直以來是新疆墨玉縣委縣政府關注的民生工程,也是老百姓關心的民生問題。尤其是新冠肺炎以來,如何確保老百姓的“菜籃子”“米袋子”充足供應,讓老百姓吃上平價菜、放心菜,成了墨玉縣供銷社的一項重要課題。

在抗擊疫情關鍵時期,民生物資供應是否真的充足、及時、保質保量、價格公道呢?跟隨我們的腳步,聽一聽老百姓的心聲,看一看便民服務直銷店的現狀。

“這里的蔬菜、水果新鮮,價格公道,要什么有什么”正在墨玉縣迎賓小區便民服務直銷店市民阿不來提高興地說。

旁邊的市民熱比婭接著說:“現在買菜肉水果等生活必需品就在家門口,方便又實惠”。

“我們店里有各類新鮮蔬菜、水果品種豐富,雞蛋、干貨應有盡有,新鮮羊肉都是通過檢疫合格的,供應充足,完全可以保證群眾的正常需求”,迎賓小區直銷店老板如則麥麥提笑著說?!澳銈冞€不厭其煩地再三強調對店面每天進行消毒,員工和顧客帶口罩,做好個人防護”。

“你這個店去掉費用,一年收入是多少?”工作人員問道?!按蟾庞辛?、七萬吧,”店老板如則麥麥提笑呵呵地說。

在薩依巴格鄉便民服務直銷店里,村民麥麥提江高興地說:“現在的菜品種多、新鮮,而且價格便宜、買得放心”。

為了更好地應對疫情,保障群眾基本生活物資供應,一直由墨玉縣供銷社聯系批發商及時補貨,而且送貨到小區門口,到村門口,并承諾商品絕不漲價。截止目前,墨玉縣供銷社共有29個肉菜副食品便民服務直銷店,其中:縣城13個(分布在各小區)、鄉鎮16個,在去年對29個直銷店進行統一掛牌,并進行動態管理。每天都要統計直銷店糧油、蔬菜的銷售狀況上報縣委縣政府,使縣委政府及時掌握“菜籃子”“米袋子”的最新資料。對于農副產品的價格你就更不用擔心了,都是明碼標價、公開透明的。

在“菜籃子”“米袋子”民生工程中,墨玉縣供銷社緊緊圍繞“商品是否充裕?交易是否公平?食品是否安全”三個方面打造惠民、放心、誠信店鋪,充分發揮本職,提升店鋪供應能力,有效保障糧油果蔬、肉禽蛋奶等供應,確保疫情防控期間商鋪供應不抬價、不斷擋、不銳銷、貨足價穩。同時,墨玉縣供銷社始終把解決“菜籃子”“米袋子”工程與群眾發展生產增收脫貧問題相結合,在種植果蔬上,供銷社積極協調農業栽培技術人員對農民進行實地手把手教學,掌握種植技術。并組織好扶貧產品貨源,確保農產品質量和食品安全。同時堅持政府鼓勵引導與市場經濟相結合,堅持“政府引導、市場運作、社會參與”,實現合作共贏。

“便民服務直銷店不僅僅是方便了群眾,而且使群眾有了就業的機會,助力于脫貧攻堅”,供銷社負責人如是說。

我們深刻認識到,供銷社是黨和政府做好“三農”工作的重要載體,是城鄉商品流通的重要力量。當前,疫情防控是全方位工作,保供也是一場硬仗,是對供銷社政治擔當和服務能力的一次大考驗。我們切實把思想和行動統一到縣委政府的決策部署上來,迅速行動、迎難而上、彰顯作為,積極投身疫情防控阻擊戰,勇做戰場上逆行者,在抗疫保供中檢驗供銷社綜合改革成效,用實際行動詮釋供銷社是一支黨和政府抓得住、用得上、靠得住的為農服務骨干力量。在黨組織引領下充分發揮黨員先鋒模范作用,以疫情防控工作和打造“菜籃子”“米袋子”成效來檢驗和拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。(方英杰 古麗巴哈爾·肉孜麥麥提)


責編:紀愛玲

江苏体彩7位数官网
更多統戰新聯
更多人物