推薦閱讀
八項規定 改變中國

十九大報告指出,全面從嚴治黨永遠在路上。一個政黨,一個政權,其前途命運取決于人心向背。人民群眾反對什么、痛恨什么,我們就要堅決防范和糾正什么。(來源:12月8日,新華社) 十八大以來,黨中央堅定不移全面從嚴治黨,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強,黨和國家的各項事業發展有了更加堅強政治保證。但黨面臨執政環境的復雜性和復雜性,黨內的思想、組織和作風不純等突出問題。實踐證明,管黨治黨,關系黨國家民族前途命運,必須下更大決心、勇氣、氣力抓緊抓好。 5年前,《八項規定》出臺,全面從嚴治黨由此“破題”,開啟了一場正風肅紀、激濁揚清、刷新吏治的作風之變。5年后,當初僅僅600余字之規定,卻扭轉著時代風氣的深刻變化,使黨風政風煥然一新;而今,它仍具有強大的威懾力,依然是全面從嚴治黨的重要手段,只憑這一點,它已遠超當初許眾人預期;而且,當時認為公款吃喝等中國官場的“老大難”問題,竟然出現如此顯著改善。 作風建設,成績斐然。5年來,黨中央以身作則,率先垂范,身體力行,把八項規定作為作風建設切入點,把全面從嚴治黨為突破口,緊盯重要節點,從件件具體問題抓起,堅決杜絕“節日腐敗”。截至今年10月,全國累查處超19.32萬起,處理超26.3人,黨政紀處分超14.5萬人,真是累累碩果,成績卓著,體現了黨中央全面從嚴治黨和狠抓作風建設的堅定決心與毅力。 這5年來,具體到各地,也都交出了作風建設滿意“答卷”。一開始就堅持問題導向,從具體的、細小的問題抓,從月餅、粽子等“小事小節”入手,狠剎“四風”。截至今年10月,全國查處違規公款吃喝等三類突出問題共超4.55起。其中,在2013和2014年占68.6%;2015年占17.1%;2016年占10.8%;2017年僅占3.5%。顯然看出,違紀存量和增量在大幅度減少,這更足以證明:八項規定,改變中國。 作風建設永遠在路上。創新監督手段,充分利用互聯網、新媒體和新技術,大大拓寬監督渠道,相信群眾,依靠群眾,形成群眾監督的濃厚氛圍;“八項規定”修改實施細則,著重對改進調查研究等方面內容,作了全面規范、細化和完善;中紀委推出八項規定精神“表情包”接地氣,換新天。十八大以來,中央十二輪巡視和各級巡視巡察均把作為重要監督內容和監督手段逐漸固化為制度,構筑成反腐“天羅地網”,讓隱變“四風”無處藏身。 八項規定,改變中國。只有將八項規定深入人心,徹底轉變工作作風,提高干部效率,把好方針政策落到實處,才能不斷推動黨的事業前進,得到群眾的擁護,中國的明天才會希望。才能讓百姓感受到了實實在在的變化,不斷深入人心,人民滿意,世界關注,“八項規定”精神牢牢扎根中國大地,讓中國政治生態煥然一新。

更多統戰新聯
叢臺區展覽路小學教師積極參加信...

為保證展覽路小學在防控疫情期間更好地開展“互聯網+教學”工作,持續推進學校教學信息化改革工作,推動信息技術與教育教學的深度融合,5月22日下午,叢臺區展覽路小學教師

你現在的位置:首頁 > 人物 > 正文

六枝這個村出了個“陽霍書記”

日期: 2019-12-04 20:32:28    來源: 神州網   作者: 朱鴻林   編輯:陳婧   攝影:李常林
分享到:

“我叫李常林,各位可以喊我小李,年紀小的也可以喊我李哥,我是剛分來的駐村第一書記,從今天起我就是云盤村的一員,今后的工作還望大家多多支持,相信在我們的共同努力下一定可以摘下云盤村頭上的貧困帽子!”剛到云盤村,李常林就和群眾擺起了龍門,在這家長里短之間,不僅介紹了自己,也記牢了村民的名字記住了他們家住何處。

現年34歲的李常林, 2018年4月成為了六枝特區牛場鄉云盤村同步小康駐村第一書記。自上任以來,他時刻銘記黨的囑托和群眾的期盼,在牛場鄉這個極貧鄉鎮扎根了下來。吃住在村,工作不分晝夜,紙面上現有的資料往往不能說明真實的情況,他要親自到村民家中去發現、去排查。白天挨家挨戶走訪貧困戶了解情況,晚上再根據白天走訪得到的信息進行分析,有針對性地制定脫貧方案。

在他和村支委以“絕不落下一個”的決心和努力下,云盤村貧困發生率已經降到了歷史新低的1.91%。他常說:“小康不小康,關鍵看老鄉,脫貧攻堅的道路上,一定要聽黨話、跟黨走、做實事,作為一名稅務干部,我可不能掉鏈子,丟了稅務人的臉!”

云盤村陽霍種植試驗示范基地李常林攝

“常林書記為我們找的陽霍種植真的是太好了,每畝地能賺5000多元呢!比之前種玉米可好多了哩!”走在村子里,見到的村民無不這樣稱贊李常林。

牛場鄉是一個被三岔河和攔龍河三面環繞形成的“島嶼”鄉鎮,地勢崎嶇,多為低山丘陵,大塊平整的土地堪稱鳳毛麟角,加之雨水豐沛,這樣的自然環境注定無法大規模的種植糧食作物。經過分析與研究,他發現種植具有食用和藥用價值的陽霍是一個完美的選擇。陽霍不僅具有鎮咳祛痰、消腫解毒、消積健胃等功效,更重要的是陽霍喜歡生長在降水充沛、云霧較多、夏季涼爽的環境下。夏季平均溫度18°且被群山環繞的云盤村不就是陽霍最喜歡的地方嗎?

雖然找到了適宜的經濟作物,但陽霍的種植之路并不是一帆風順。他聯系了好幾家種植合作社,但高昂的陽霍種苗價格擋住了村民的腳步,誰也沒種過陽霍,不知道種出來能不能賣得好價錢。為了消除大家的顧慮,讓更多人通過種植陽霍消除貧困,他一咬牙自費6000余元購進了一批陽霍種苗分發給貧困戶讓他們先試著種植。不光如此他還專門請到了六枝特區農業局的技術骨干指導村民種植。

一年過去了,陽霍進入了豐產期,預計畝產2000-3000斤,每畝地能幫助貧困戶收獲5000余元。陽霍種植有效的增加了村民收入,幫助貧困戶脫貧致富,現在更多村民加入了種植陽霍的行列中。

電商公司與云盤村民代表簽訂陽霍回購協議

長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。正是有了一位位像李常林一樣的“陽霍書記”才會取得決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的最終勝利。不忘初心,過九曲十折,拓大道!牢記使命,平千難萬險,共小康!

更多綏化觀察
更多神州旅游
江苏体彩7位数官网