推薦閱讀
八項規定 改變中國

十九大報告指出,全面從嚴治黨永遠在路上。一個政黨,一個政權,其前途命運取決于人心向背。人民群眾反對什么、痛恨什么,我們就要堅決防范和糾正什么。(來源:12月8日,新華社) 十八大以來,黨中央堅定不移全面從嚴治黨,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強,黨和國家的各項事業發展有了更加堅強政治保證。但黨面臨執政環境的復雜性和復雜性,黨內的思想、組織和作風不純等突出問題。實踐證明,管黨治黨,關系黨國家民族前途命運,必須下更大決心、勇氣、氣力抓緊抓好。 5年前,《八項規定》出臺,全面從嚴治黨由此“破題”,開啟了一場正風肅紀、激濁揚清、刷新吏治的作風之變。5年后,當初僅僅600余字之規定,卻扭轉著時代風氣的深刻變化,使黨風政風煥然一新;而今,它仍具有強大的威懾力,依然是全面從嚴治黨的重要手段,只憑這一點,它已遠超當初許眾人預期;而且,當時認為公款吃喝等中國官場的“老大難”問題,竟然出現如此顯著改善。 作風建設,成績斐然。5年來,黨中央以身作則,率先垂范,身體力行,把八項規定作為作風建設切入點,把全面從嚴治黨為突破口,緊盯重要節點,從件件具體問題抓起,堅決杜絕“節日腐敗”。截至今年10月,全國累查處超19.32萬起,處理超26.3人,黨政紀處分超14.5萬人,真是累累碩果,成績卓著,體現了黨中央全面從嚴治黨和狠抓作風建設的堅定決心與毅力。 這5年來,具體到各地,也都交出了作風建設滿意“答卷”。一開始就堅持問題導向,從具體的、細小的問題抓,從月餅、粽子等“小事小節”入手,狠剎“四風”。截至今年10月,全國查處違規公款吃喝等三類突出問題共超4.55起。其中,在2013和2014年占68.6%;2015年占17.1%;2016年占10.8%;2017年僅占3.5%。顯然看出,違紀存量和增量在大幅度減少,這更足以證明:八項規定,改變中國。 作風建設永遠在路上。創新監督手段,充分利用互聯網、新媒體和新技術,大大拓寬監督渠道,相信群眾,依靠群眾,形成群眾監督的濃厚氛圍;“八項規定”修改實施細則,著重對改進調查研究等方面內容,作了全面規范、細化和完善;中紀委推出八項規定精神“表情包”接地氣,換新天。十八大以來,中央十二輪巡視和各級巡視巡察均把作為重要監督內容和監督手段逐漸固化為制度,構筑成反腐“天羅地網”,讓隱變“四風”無處藏身。 八項規定,改變中國。只有將八項規定深入人心,徹底轉變工作作風,提高干部效率,把好方針政策落到實處,才能不斷推動黨的事業前進,得到群眾的擁護,中國的明天才會希望。才能讓百姓感受到了實實在在的變化,不斷深入人心,人民滿意,世界關注,“八項規定”精神牢牢扎根中國大地,讓中國政治生態煥然一新。

更多統戰新聯
叢臺區展覽路小學教師積極參加信...

為保證展覽路小學在防控疫情期間更好地開展“互聯網+教學”工作,持續推進學校教學信息化改革工作,推動信息技術與教育教學的深度融合,5月22日下午,叢臺區展覽路小學教師

你現在的位置:首頁 > 人物 > 正文

做好這件事——盤州市稅務局“減稅降費”宣傳員楊青艷小記

日期: 2019-09-06 14:08:50    來源: 神州網   作者: 王玉珊   編輯:陳婧   
分享到:

有問必答,她是納稅人眼中的“知識庫”;迎難而上,她是同事眼里的“消防兵”,她叫楊青艷,盤州稅務“減稅降費”宣傳志愿隊的一員,自“減稅降費”工作開展以來,楊青艷被臨時抽調到納稅服務股參加稅收宣傳工作,專門負責“減稅降費”政策線下宣傳,艱難困苦,玉汝于成,盤州局“減稅降費”宣傳效果頗豐,支撐她一步步走過來的就是那個信念:做好這件事。

做好這件事,未雨綢繆“負重”前行?!皽p稅降費”是重大的長期性工作,為了給納稅人更好的辦稅體驗,將“減稅降費”大禮包順利的送到納稅人手中,她必須保證自己隨時“電量滿格”,確保自己學得懂、能回答、會操作,不僅時常自學,楊青艷還帶動所有宣傳隊同事一遍又一遍的討論研讀小微企業普惠性政策、稅率下調規定、“六稅兩費”減半征收規定等“減稅降費”相關政策,將政策主要內容爛熟于心。在她眼里,所有學習都是理所應當,所有政策都是應知應會,所有涉稅解答都要有據可查。

4月的盤州艷陽高照,烈日炙烤下更是悶熱無風,楊青艷嬌小瘦弱的身影在盤州各處奔波。面對宣傳任務重、時間急、人員短缺的情況,只有合理安排好每個細節,她提前準備并詳細安排好每天的宣傳行程:從活動時間地點到參加人員名單、從出行車輛到就餐安排、從拍攝設備到宣傳資料準備等。只有做好統籌,逐項協調到位,兼顧業務和宣傳工作,才能保證宣傳任務按質按量完成?!案杏X這段時間打完了這輩子所有的電話,不過沒關系,就當這個月是語言提升訓練課程了,畢竟沒有壓力就沒有動力嘛?!睏钋嗥G笑著說。

做好這件事,拋舍小家為大家。如果要問剛剛步入而立之年的她最大的幸福是什么,楊青艷會不假思索地告訴你:擁有她兩歲多的可愛女兒。由于身體原因,十月懷胎的她比普通人辛苦數倍,因此,女兒的降臨更顯得彌足珍貴.從女兒出生那一刻起,楊青艷便將她視若珍寶,悉心照料,從沒有過半分懈怠,關于女兒成長的點滴,她都不愿錯過。但生活總是給她盡出難題:任務繁重路途遙遠的工作還是咿呀學語不能離開媽媽的小女兒?

負責“減稅降費”宣傳工作的那段時間里,一邊是電話不斷,時間緊迫的工作,一邊是是病毒性感染,時常發燒咳嗽的女兒,分身乏術的她還是毅然選擇了工作。晚上回家進門,她依舊在不停接電話、發微信處理工作,工作時間遠遠超過八小時。當安排好一切放下手機時,才發現女兒已經挽著自己的手臂睡得香甜。楊青艷又再次拿起手機,開始安排第二天的工作行程......

她叫楊青艷,前進的初心不忘、動力不改,簡短有力的幾個字:做好這件事。

更多綏化觀察
更多神州旅游
江苏体彩7位数官网